【寄香港物流】 【寄香港物流】 
印尼失事客機搜救工作緊張進行
//www.CRNTT.com   2021-01-12 10:18:16


  中評社北京1月12日電/據人民網報道,1月11日,印尼針對SJ—182航班失事客機的搜救工作仍在緊張進行。當地時間1月9日14時36分,印尼蘇拉維加亞航空公司一架載有62人的波音737—500客機從雅加達國際機場起飛,前往西加里曼丹省首府坤甸,4分鐘後與地面失去聯繫,之後被發現墜毀在雅加達千島羣島區域海域。

  蘇拉維加亞航空公司主要營運印尼國內航線及少量國際航線,為印尼鷹航的子公司。蘇拉維加亞航空公司發言人表示,機上有50名乘客和12名機組人員,其中包括7名兒童和3名嬰兒。中國駐印尼大使館方面表示,經初步核實,航班上無中國籍乘客。

  據介紹,這架波音飛機有26年機齡。目前尚無法確定飛機失聯的原因,航班數據顯示,航班起飛後在一分鐘內驟降約3000米。附近海域居民稱,當天下午曾目擊有飛機墜落爆炸。有在附近海域作業的漁民表示,在航班失事海域周邊發現類似飛機碎片的殘骸,海面上有大片油污痕跡。

  10日下午,印尼國民軍總司令哈迪在救援現場宣佈,印尼海軍搜救人員已經捕捉到失事客機黑匣子發出的信號,從而鎖定飛機黑匣子的位置。

  截至記者發稿時,來自印尼國家搜救局和軍警各方的搜救隊員仍在相關海域實施搜救行動。救援人員已經打撈出疑似屬於該飛機的部分殘骸、機上乘客的遺物,以及疑似該航班遇難人員的遺體殘骸。搜救人員已經將打撈物品送交醫院進行鑑定,警方呼籲乘客親屬提供DNA信息以進行甄別。

  印尼總統佐科10日發佈視頻,代表印尼政府和人民向此次事故中的遇難者表示哀悼。他要求有關各方盡最大努力搜尋失事客機上的人員,並要求國家交通安全委員會調查失事原因並儘快發佈相關報告。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信