【寄香港物流】 【寄香港物流】 
南部戰區空軍某雷達旅開展機動演練掠影
//www.CRNTT.com   2021-01-12 11:32:48


奔向戰位。
  中評社北京1月12日電/布“天網”,捕“天狼” 

  ——南部戰區空軍某雷達旅開展機動演練掠影

  東南某小鎮,海天一體,海鷗翩飛。近日,南部戰區空軍某雷達旅某機動分隊摩托化行軍400餘公里,開展全要素全過程機動演練。

  抵達目的地後,官兵立即搭建帳篷、展開雷達、接裝線纜、啓動油機……一系列工作緊張有序展開。

  “上級指揮所通報,在方位××,距離××處,發現‘敵機’目標!”“××批民航目標高度異常!”“方位××-××出現干擾!”……就在雷達展開試機之時,急促刺耳的戰鬥鈴聲驟然響起,各類空情接踵而至,官兵迅速進入戰鬥狀態。

  野戰指揮室內,值班人員通過指揮系統不斷處理空情,口令、報告聲交織不斷;雷達方艙中,操縱員目光如炬,緊盯雷達屏幕,快速敲擊鍵盤,不放過任何微弱信號;陣地上,技勤人員時刻關注設備工作狀態,不斷調整參數,實時做好伴隨保障,以備應對各類突發狀況。

  黃昏時分,一張巨大的電磁天網在海天鋪開。官兵嚴陣以待,時刻緊盯“來犯之敵”……

  此次機動演練,有效提升了官兵集結、裝載、機動、特情處置等能力,全面錘鍊了部隊跨區域長距離機動作戰本領,為下一步開展實戰化訓練打下堅實基礎。

  來源:解放軍畫報

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: