【寄香港物流】 【寄香港物流】 
廈門大學僑聯研究部署新年重點工作
//www.CRNTT.com   2021-01-12 12:59:20


  中評社北京1月12日電/據中國僑網報道,據廈門大學僑聯12日消息,近日,廈門大學僑聯召開九屆九次全委(擴大)會議暨閩僑智庫專家新春座談會,審議通過廈大僑聯2020年工作報告及財務報告,研究部署2021年重點工作。

  校黨委統戰部副部長秦紅梅出席並講話,校僑聯顧問、閩僑智庫廈大研究中心顧問、校僑聯名譽主席、委員、小組長、特邀嘉賓代表近30人蔘加會議,會議由廈大僑聯主席程璇主持。

  程璇回顧了2020年僑聯工作亮點,通報了“僑與廈大百年”論壇暨換屆工作籌備情況。2021年是國家“十四五”規劃開局之年,廈大喜迎“百年校慶”、廈大僑聯成立40週年。她表示,廈大僑聯要牢記職責使命,不斷提高履職能力,更好地凝聚僑心、彙集僑智、發揮僑力、維護僑益,為推進廈門大學“雙一流”建設,助力廈門“高素質高顏值現代化國際化”高水平建設貢獻智慧和力量。

  秦紅梅充分肯定了廈大僑聯及閩僑智庫廈大研究中心的工作,提出要發揮高校僑聯的獨特優勢和引領作用,求真務實,開拓進取,做好論壇和換屆工作,把“聯”的優勢激發出來,不斷提升僑聯的活力和凝聚力。

  閩僑智庫廈大研究中心顧問莊國土教授和劉國深教授應邀出席新春座談會,高度稱讚廈大僑聯專注人才和智庫工作,傳播弘揚陳嘉庚精神,正在創造很多亮點。他們希望廈大僑聯繼續與省市僑聯協同創新,開創智庫工作新局面,成為全國最有影響力的大學僑聯。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信