【寄香港物流】 【寄香港物流】 
帛琉新任總統21日就職典禮 吳釗燮將出席
//www.CRNTT.com   2021-01-12 14:41:07


“外交部”發言人歐江安。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社台北1月12日電(記者 黃筱筠)帛琉媒體報道,“外交部長”吳釗燮將率團前往邦交國帛琉參加新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)的就職典禮,“外交部”發言人歐江安今天證實,吳釗燮將於21日以“總統”特使身分出席帛琉總統就職典禮,考量到疫情,特使團規模將會非常精簡,也會遵守台灣與帛琉的防疫規定。

  “外交部”今天舉行例行記者會,由“外交部”發言人兼公眾外交協調會執行長歐江安主持,歐洲司副司長陳詠韶出席進行業務簡報。

  《帛琉時報》8日報道,帛琉21日將舉行新任“總統”就職典禮,吳釗燮將率團參與;當地其他媒體報道,惠恕仁的就職典禮將有至少一團來自國外的高階代表團,台灣的代表團由吳釗燮率領,台灣代表團將於20日抵達帛琉,22日離開,吳釗燮出席典禮顯示台灣和四個太平洋“友邦”間的緊密關係,吳釗燮上一次訪問帛琉是2019年8月以“總統”特使身分,出席故總統老雷蒙傑索(Thomas Remengesau Sr.)葬禮。

  歐江安表示,帛琉將於21日舉行正副總統及國會議員就職典禮,有正式邀請台灣參加,考量到台灣和帛琉的友好邦誼,且帛琉目前國內零確診,因評估帛琉疫情環境相對安全穩定,因此蔡英文指派吳釗燮擔任特使,20至22日率團參加帛琉就職典禮。

  歐江安表示,考量到疫情,特使團規模將會非常精簡,將遵照台灣和帛琉的防疫措施,也會遵守指揮中心的決定,遵循相關防疫規定,“外交部”將在適當時間對外正式公佈詳細的資訊。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: