【寄香港物流】 【寄香港物流】 
【寄香港物流】 
中評數據:疫情成灰犀牛 港人火大
//www.CRNTT.com   2020-11-26 00:13:30


圖1 香港第三波與第四波疫情及社交媒體關注度對比(中評智庫大數據中心製圖)
  中評社香港11月26日電/近一星期以來,香港新冠肺炎單日新增確診數陡升,本地無源頭個案暴增,第四波疫情已經全面爆發。中評智庫大數據中心注意到,由於暴露甚久的本地防疫漏洞遲遲得不到填補,一些防疫新措施卻本末倒置,香港社交媒體高度關注,呼籲從最基本的“閉環式管理”做起,儘快阻斷傳播鏈。

  第四波疫情來勢洶洶,香港社交媒體的關注度也隨之走高(如圖1)。和第三波相比,這一波疫情的增長率更加迅猛,尤其是“舞廳羣組”等密切接觸傳播引發的追蹤難、擴散快等新特點,在香港輿論更具有話題性。不僅如此,許多市民注意到,第四波疫情的延燒根本不出意料,完全是本地防疫體系漏洞釀成的後果,而政府防疫團隊對不少專家、市民、媒體反覆提出的警告和建議無動於衷,一步步見證了這隻“灰犀牛”的誕生。
 


【寄香港物流】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: