【寄香港物流】 【寄香港物流】 
暴青砸匯豐提款機 刑毀拒捕罪成
//www.CRNTT.com   2021-01-12 11:22:03


  中評社香港1月12日電/據文匯報報道,攬炒派“民陣”去年元旦發起大遊行,演變多區暴亂,3名黑暴青年在灣仔軒尼詩道破壞一間匯豐銀行提款機中心被捕,被控刑事損壞、管有工具作非法用途及拒捕罪。案件昨日在東區裁判法院審訊後,裁判官張志偉裁定次無業被告黎柏璣(21歲)一項刑事損壞及一項拒捕罪成,還柙至本月25日等候索取背景及勞教中心報告後判刑。

  至於首被告高號樺(17歲,學生),因背囊在警員保管期間一度不知所終;以及第三報告梁彥舜(16歲,學生)因警員是否有表露身份供詞有出入,證詞成疑,兩人獲判無罪,當庭釋放。

  不過,張官拒批兩名脱罪被告辯方訟費申請,指被告從黑衣人堆中走出,一般人不會有膽量從黑衣人控制的地方行出來,認為被告自招嫌疑。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信