【寄香港物流】 【寄香港物流】 
陳水扁主持廣播首播 藍、綠陣營皆有意見
//www.CRNTT.com   2021-01-04 12:12:20


陳水扁3日在廣播網主持勵志人生的聯播節目。(台灣勇哥粉絲團臉書)
  中評社台北1月4日電/陳水扁昨天變身成廣播節目主持人,每週日在“微微笑廣播網”主持節目。扁首播主打年輕牌,不談政治。但有不具名的綠營“立委”表示,這分明是給“法務部”添麻煩。藍營“立委”則大力批評,認為這是對司法是嚴重的挑戰,也是對蔡政府司法改革的嘲諷。

  陳水扁昨日在廣播網全程以閩南語主持勵志人生的聯播節目“有夢上水”,第一集請到在廣播界30多年資歷的石川擔任來賓,陳水扁説要拜石川為師,石川也坦然接受,兩人主客易位,由石川訪問陳水扁。

  陳水扁表示,他這輩子從未想過會做台灣“總統”,“這是意外”。他奉勸為人父母者,應該依照孩子的興趣,由他們自由發展,“過度干涉不見得是好事”。陳説,在講求知識經濟的現代,創新、速度和價值三者都非常重要;當年他剛就業,挑選很少人走的“海商律師”,成為該領域的專業,他因此奉勸年輕人“要走人煙稀少的路”,挑戰自己,自然比別人走得快,“這個時代,比別人慢就輸了,比別人舊就淘汰了。”

  對於自己處女秀的表現,陳水扁笑説,應該“有及格”。至於中監的態度,陳水扁透露,12月30日中監有到訪,知道這件事。

  民進黨內“立委”談到陳水扁都三緘其口,不願多做評論。根據《聯合報》報道有綠委私下表示,陳水扁這樣的做法,勢必讓“法務部”為難,“應該低調一點”。

  國民黨“立委”陳以信批評,保外就醫的身分還可以堂而皇之主持廣播節目,對司法是嚴重的挑戰,也是對蔡政府司法改革的嘲諷;如果保外就醫可以主持廣播節目,陳水扁不應該是特例,“所有保外就醫的人都可以主持(廣播),陳水扁還可以去上節目”。

  藍委李德維説,陳水扁既然保外就醫,就應該好好在醫療院所或家中休養,等到身體狀況恢復就應該回到監獄,把剩下刑期服完。先前陳水扁已經參加公開活動,現在還主持廣播節目,蔡政府不知道在幹什麼?對受刑人這樣的行為“視而不見、聽而不聞”,民進黨面對陳水扁完全喪失行為能力,蔡英文完全愧對自己台大法律系的畢業證書。

  民眾黨團總召賴香伶則認為,可能須視廣播節目的內容來做評斷。她表示,陳水扁早已經透過不同的網路平台對外發聲,包括“勇哥物語”等,如今化身廣播節目主持人,應交由相關單位評估,希望內容別過多涉及政治。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: