【寄香港物流】 【寄香港物流】 
連勝文人事案喬不攏?組發會主委李哲華避談
//www.CRNTT.com   2021-01-12 12:02:57


中國國民黨組發會主委、兼任高雄市黨部主委李哲華對連勝文人事案三緘其口、迴應謹慎。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄1月12日電(記者 高易伸)台媒12日報道中國國民黨主席江啓臣有意讓黨智庫副董事長連勝文兼任祕書長,現任祕書長李乾龍升任副主席。不過,連勝文辦公室稍早迴應,目前沒有接任計劃。對此,黨組發會主委、兼任高雄市黨部主委李哲華上午接受中評社訪問謹慎表示,國民黨現正全力投入雙項公投連署工作,相關人事事宜,他沒有評論。

  該項人事若真,下個月滿51歲的連勝文,將是宋楚瑜以外國民黨內最年輕的祕書長。連勝文若接下黨祕書長一職勢必形成“江連同盟”,也代表連不可能投入今年的黨主席改選。國民黨是否再掀“世代之爭”,有待觀察。

  對於這項人事消息,人在高雄的李哲華接受中評社訪問委婉表示,這問題不能問他,應該去問江啓臣,任何人願意參與黨務工作都是好事。大家也知道國民黨目前沒錢、沒人,都是一些犧牲奉獻的工作。黨工連年終獎金、尾牙都沒有。操持黨務本就辛苦,如果有人願意參與,對黨都是好事。“以他的身份真的不適合評論相關人事事宜”。

  針對媒體報道連勝文接任黨祕書長,中國國民黨主席江啓臣今早受訪表示,現在最重要的事情就是萊豬連署,若有任何人事安排會正式對外發布,請大家不用臆測。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: