【寄香港物流】 【寄香港物流】 
【寄香港物流】 
蔣萬安修法認兩蔣威權侵權 林忠山:敗家仔
//www.CRNTT.com   2021-01-13 00:16:01


中國文化大學政治學系副教授林忠山。(中評社 資料照)
  中評社台北1月13日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨前“國家發展研究院”院長、中國文化大學政治系副教授林忠山接受中評社訪問指出,蔣家第四代、國民黨“立委”蔣萬安提案修《威權統治時期人民受損權利回覆條例》,獲黨主席江啓臣等人連署,等於承認兩蔣“威權統治”侵害人權。蔣萬安、江啓臣等人毫無政治智慧,人家喂毒藥還當良藥,判斷錯誤還自殘,根本都是敗家仔。

  蔣萬安提案修正《戒嚴時期人民受損權利回覆條例》為《威權統治時期人民受損權利回覆條例》,明定人民在威權統治時期被不當沒收財產的返還辦法,等於是承認曾祖父與祖父蔣介石、蔣經國當年的“威權統治”侵害人權,黨主席江啓臣及青壯派藍委也有參與連署。

  林忠山表示,江啓臣、蔣萬安等國民黨當權派可能認為,兩蔣威權問題影響選票,這是他們的判斷,但這個判斷是嚴重的錯誤,而且是沒有政治智慧的判斷,違反事實的認知。這票當權派對事實認知太少了,出現嚴重的判斷。

  林忠山分析,首先,兩蔣時期對台灣是正面而非負面,假如沒有兩蔣把台灣的安全顧好、建設台灣,台灣會遠比菲律賓還落後,但國民黨這些當權派不去正視事實的貢獻,而去隨着別人起舞,這是嚴重的政治事實認知不足,而且造成他們在別人設下的政治陷阱裏進行操作。

  他指出,這是非常嚴重的問題,因為他們對歷史事實的認知被誤導了,政治正面的沒有,反而被錯誤的認知扭曲,然後拿錯誤的訊息做為判斷的基礎。

  他説,其次,民進黨用促轉條例、不當黨產條例在追殺國民黨的時候,國民黨卻提議將《戒嚴時期人民受損權利回覆條例》改名為《威權統治時期人民受損權利回覆條例》,這等於認為這是事實並且認同,還強調説這就是威權,而威權體制下確有人受到傷害,所以要來弭平。這等於是認同促轉條例及不當黨產條例的正當性,這又是非常嚴重的錯誤判斷。

  林忠山強調,這就好像別人設下的陷阱來追殺、清算你,你卻當成是正確的檢討與正確的做法,這又犯了判斷的錯誤,這已經毫無政治智慧可言,因為別人在陷害你,塞給你破壞身體的毒藥時,你卻當成良藥,這是非常嚴重的誤診,因為這會變相承認促轉條例與不當黨產條例都是合法、合憲的,這些當權派難道都沒想過會付出多大的傷害效果?

  林忠山表示,國民黨原本在洪秀柱或是吳敦義時期,都是全力質疑促轉、不當黨產兩個條例違憲、違法、是不正義的清算鬥爭的政治手段,結果現在的國民黨當權派全都承認合法,對國民黨、對兩蔣來説,根本就是敗家仔,毫無政治智慧,人家喂毒藥當良藥,判斷錯誤還自殘。

  外界揣測蔣萬安此舉是為2022台北市長選舉,但蔣否認。
 


【寄香港物流】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄香港物流】 【寄香港物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: